martes, 14 de julio de 2015

EMPANADILLAS DE ATÚN


Hoy os dejo estas ricas empanadillas caseras... Buenísimas!!! :)


Ingredientes:
125gr de harina de trigo
20ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
65ml de agua
1 Lata de atún 
1 Huevo duro
2 Cucharadas de Tomate frito
Orégano
Pipas peladas y de calabaza
1 Huevo

Preparación:
En un bol ponemos la harina, la sal y añadimos el aceite y el agua tibia. Amasamos hasta que tengamos una masa manejable y no se nos quede pegada en las manos. Ponemos la masa en el bol y tapamos con film transparente. Guardamos en la nevera una media hora.
La estiramos bien y con un corta galletas redondo vamos cortando la masa. y reservamos.

Mezclamos el atún bien escurrido con el huevo duro picadito,el tomate frito y un poquito de orégano. Rellenamos las empanadillas, batimos un huevo y con un pincel pintamos las empanadillas por fuera. Con un tenedor vamos cerrándolas y añadimos las pipas peladas y de girasol por encima. 
Horneamos a 190º unos 15min o hasta que veamos la masa doradita. Sacamos dejamos reposar un poco y a comer.


RIQUÍSIMAS!!!


2 comentarios: