lunes, 1 de septiembre de 2014

RISOTTO DE CHAMPIÑONES


Empezamos una nueva semana...un nuevo mes y como no...una nueva receta...
Hoy un rico Risotto :D

El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es un tipo de arroz tradicional de Italia
Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, debido a la abundancia de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. El queso (usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica del plato.



Ingredientes:
200gr de arroz bomba
1/2  litro de caldo de pollo
4 Champiñones
1 Calabacin pequeño
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 Cucharadas de mantequilla
Queso parmesano rallado
50ml de vino blanco
 2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el pimiento rojo picadito,sofreímos. Cuando empiece a pocharse añadimos el calabacin y los champiñones troceados,removemos y dejamos que se haga. Añadimos el arroz, con un poquito de sal y pimienta negra molida. Añadimos el medio vaso de vino blanco caliente,removemos y dejamos que se evapore. Le ponemos medio vaso de caldo caliente al arroz y seguimos removiendo,hasta que se vuelva a evaporar,hacemos esto hasta que el arroz esté en su punto,mas o menos 25min. Por último añadimos la mantequilla y el queso parmesano rallado,mezclamos todo bien,apagamos el fuego y dejamos reposar. 

Está riquísimo!!! ^_^




6 comentarios:

  1. Muy rico, Tania, y muy sencillito, seguro que lo hacemos.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  2. Viendo la pinta tan apetitosa que tiene, nadie durará de que está riquísima!!!!
    Una deliciosa y nutritiva receta!!!
    Besosssss!!!

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    Respuestas
    1. graciasssss ^_^ la verdad es que está para repetirrr :D muakss***

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  3. Me autoi nvitaba a comer si estuvieras cerquita, me encantan los risottos y este te ha quedado de vicio total.

    Besines

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