sábado, 20 de septiembre de 2014

PULPO A LA VINAGRETA


Os apetece un platito de pulpo?? Feliz Sábado!!! :)





Ingredientes:
1 Pulpo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pepino
1 Tomate
1 Papa (patata)
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Orégano
Pimienta negra molida
Sal

Preparación: 
Si compramos el pulpo fresco lo primero que hay que hacer es congelarlo antes de cocinarlo, porque de ese modo se rompen las fibras musculares. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele. En un caldero ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos una hoja de laurel,la papa y el pulpo. En el momento de echarlo al agua lo asustamos 3 veces, esto es, lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje (se asusta). Lo dejamos cocer unos 30min.
Sacamos el pulpo y la papa y reservamos. Vamos picando el resto de ingredientes y lo ponemos en un bol,picamos la cebolla,los pimientos,el pepino,el tomate. Picamos el pulpo,añadimos un poquito de orégano,pimienta molida,sal, vinagre y aceite al gusto. Mezclamos todo bien,metemos en la nevera y servimos bien frío. A la hora de servir cortamos en rodajas la papa y la colocamos a un ladito del plato. 

Queda riquísimo!!! :D



2 comentarios:

  1. Madre mia lo que daba yo ahora mismo por un plato como ese! Genial!

    ResponderEliminar
  2. Holaaa Tania!!!!! Una de mis formas favoritas de comer pulpo:)
    Se ve muyy apetitosa, qué ganas de pillar un platito, ñammm ñammm ;)
    Un besazo guapaa y disfruta muucho del finde;))

    ResponderEliminar