viernes, 31 de enero de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL


Ingredientes:
1 Coliflor
1/2 Cebolla

Bacon
Mantequilla
Harina
Leche
Quesos variados rallados
Sal
Pimienta negra molida
Nuez Moscada
Aceite de Oliva virgen

Preparación: 
Ponemos un caldero con agua y sal a calentar, cuando empiece a hervir añadimos la coliflor en trozos,unos 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrimos el agua y reservamos.
En una sarten con un chorrito de aceite ponemos la cebolla picadita y el bacon en tiras, sofreímos y reservamos. Hacemos la Bechamel. En un calderito ponemos a fuego medio una cucharada de mantequilla hasta que se derrita.Añadimos la harina y la cocinamos un poco para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda. Removemos continuamente durante un par de minutos. Ahora echaremos poco a poco la leche, removiendo todo el rato suavemente para que no se hagan grumos y nos quede una bechamel fina. Poco a poco la salsa se irá espesando. Dejaremos de echar leche cuando tengamos es espesor deseado.
Salpimentamos,echamos la nuez moscada. En una fuente de cristal apta para horno añadimos unas cucharadas de la bechamel, ponemos un poquito de la cebolla con el bacon y encima ponemos los trozos de coliflor. Añadimos la bechamel  por encima, el resto de cebolla con el bacon y los quesos rallados. Lo ponemos al horno durante 10 minutos a 220º o hasta que se gratine.

Muyyyy rico!!! ^_^


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