jueves, 17 de octubre de 2013

POTAJE DE BERROS (A MI ESTILO)



Ingredientes:
200 gr de berros
150 gr de judías blancas
2 papas (patatas)
2 trozos de costilla
1 piña (mazorca de maiz)
1 cebolla
1 zanahoria

1 Trozo de calabaza
1 Trozo de col
2 ó 3 dientes de ajo
perejil

pimentón dulce
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Dejamos las judías en remojo la noche anterior. Al dia siguiente ponemos las judías al fuego en un caldero con agua,le añadimos dos trozos de costillas y la piña partida en dos (mazorca de maíz) con un poquito de sal . Dejamos al fuego una hora. Ponemos todo en un bol (caldo,judías,piñas) y reservamos. En el caldero añadimos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla troceada,removemos,añadimos los trozos de zanahorias,los trozos de calabaza,un trozo de col, los berros picaditos y las papas troceadas,mezclamos todo bien y dejamos al fuego mientras en un almiré ponemos 3 dientes de ajos y escachamos,añadimos perejil picado ,una cucharada de pimentón dulce y un poco de azafrán,mezclamos todo bien y se lo añadimos al sofrito. Añadimos al caldero lo que teníamos en el bol (el caldo,las judías y la piña) ,removemos todo bien y dejamos al fuego unos 35-40min (o hasta que las verduras estén tiernas),removemos de vez en cuando. 

Dejamos reposar un ratito... y A Comer!!!


6 comentarios:

  1. pues vaya estilo mas bueno que tienes, por estos lares los berros no son una hortaliza común, son difíciles de encontrar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejje..está riquisimo...en canarias solemos usarlos bastante para hacer potajes :D

      Eliminar
  2. Eso está para comérselo, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que rico plato te quedo genial me encanta los platos de cuchara un beso. http://natirecetascaseras.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi tambien y mas en los dias de fresquitoo jejej...besitoss***

      Eliminar