sábado, 6 de abril de 2013

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS ASADAS



La receta es del Blog Cocinera en Prácticas:



Gracias Beatriz por la receta,en casa nos encantó y segurisimo que repetiremos. 
GRACIAS!!! ^_^


Ingredientes:
400 gr de zanahorias
400 gr de calabaza

100 ml de caldo de pollo 
100 ml de vino blanco

aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta rosa

Mix de semillas tostadas: semillas de calabaza, girasol, lino, sésamo y amapola

Preparación:
Lavamos y pelamos la calabaza y las zanahorias. Cortamos la calabaza y las zanahorias en trozos no muy pequeños.
En una fuente de cristal ponemos dos cucharadas de aceite, las zanahorias y la calabaza. Mezclamos bien con el aceite,salpimentamos y precalentamos el horno a 200ºC.
Pasados unos 10 min. bajamos la temperatura a 180ºC y metemos la fuente de cristal en el horno unos 30min. Pasado este tiempo damos vuelta a las verduras y añadimos el caldo de pollo y dejamos hornear unos 20 min. mas.
Pasados los 20 min. añadimos el vino blanco y dejamos unos 10 min.
Sacamos del horno y dejamos reposar. Ponemos las verduras en un caldero y trituramos con la batidora,ponemos el caldero al fuego hasta que reduzca un poco. Servimos la crema,yo espolvoree pimienta rosa y el mix de semillas tostadas: semillas de calabaza, girasol, lino, sésamo y amapola. Está riquísima esta crema ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario