jueves, 27 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL HORNO





Ingredientes:

Un solomillo de cerdo.
1 loncha de bacon
1 loncha de queso gouda
1 loncha de jamón cocido
1 loncha de jamón serrano
1 champiñon
3 dientes de ajos
1vaso de vino blanco
1/2 de moscatel
1 vaso de caldo de carne o una pastilla
sal
pimienta molida
perejil
aceite

Preparación:

Abrimos el solomillo con un cuchillo y lo salpimentamos.
Ponemos todo bien picadito,el bacon, jamón cocido, jamón serano, el champiñon y el queso.Con cuidado enrollamos el solomillo y lo atamos, metiendo los bordes exteriores hacia dentro para que no se nos salga el relleno En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el solomillo a fuego medio, sólo hasta que adquiera un tono dorado, no demasiado tiempo o se quedará seco. hay que tener en cuenta que luego se terminará de cocinar en el horno.Sacamos el solomillo y lo depositamos en una fuente de horno, y ahora pasamos a hacer la salsa: en ese mismo aceite doramos los ajos enteros con su piel. A los ajos les damos antes un golpe con el cuchillo para abrirlos un poco, así desprenderán mayor sabor y evitaremos que salte el aceite. Cuando estén los ajos dorados a nuestro gusto, añadimos a continuación un vaso de caldo de carne o pastilla,el vaso de vino blanco y el medio vaso de moscatel y dejamos reducir un poco, no más de un minuto En una fuente de horno ponemos el solomillo y añadimos la salsa, con un poquito de perejil,horneamos a 220º durante 20 minutos o, hasta que veamos que el solomillo esté dorado del todo.

Para acompañar hice unas papas fritas y les puse un poquito de sal,ajo en polvo y perejil.





12 comentarios:

  1. Que pinta mas rica Tania me encanta y con estas patatina uhmmmmmmmmmm que sabroso tiene que estar
    !!!! un besito !!!!

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  2. siiii q esta ricoooo jeje ;) Besitos guapa!!!

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  3. te ha quedado precioso el blog Tania, me gusta mucho.
    Maria Sanchez

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  4. Tania, maravilloso tu solomillo; lo tendré en cuenta para futuros eventos culinarios

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  5. Hey! muy chulo el blog, por fin me pase por aqui... te va a ir genial, ya veras! cualquier cosa ya sabes donde estamos!

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    1. MUCHAS GRACIASSSSS!!! Sii no me puedo quejarrr jejeje...saluditossss***

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  6. Buenísimo el solomillo, y me encanta la salsa de moscatel.

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