lunes, 10 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA







Ingredientes:
Uno o dos solomillos de cerdo, según tamaño (unos 800 gr)
2 naranjas enteras
El zumo de 2 naranjas
1 cucharada de ralladura de naranjas
1 1/2 vaso de vino blanco
Tomillo
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación:
Colamos el zumo de las 2 naranjas y lo mezclamos con un vaso de vino

Mezclamos la ralladura de naranja con la sal y la pimienta. Untamos los solomillos con esta preparación.

Ponemos aceite de oliva en la cacerola y freimos el lomo por todas partes, dorandolo bien ( para evitar que pierda los jugos).
Una vez dorado, añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Y lo dejamos a fuego alto para que evapore el alcohol, añadimos el tomillo y continuamos la cocción a fuego lento.
Para evitar que se seque, regamos de vez en cuando con unas cucharadas de la mezcla de zumo de naranja y vino. Es importante que la carne esté siempre húmeda para que no quede correosa.
Lo cocemos durante media hora.
Una vez cocida, servimos la carne cortada en rodajas y salseada. ;)




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