martes, 11 de septiembre de 2012

POTAJE DE LENTEJAS Y GOFIO ESCALDADO





Ingredientes:
300gr de Lentejas
Media cebolla pequeña
un trocito de pimiento rojo y otro verde
1 zanahoria
1 calabacino
1 trocito de bacon
1 piña (mazorca de maiz)
Agua
Sal
Gofio
Ajos

Preparación:
En un caldero ponemos a hervir agua,(mas de la mitad del caldero),añadimos sal y las lentejas,picamos la cebolla y los pimientos y los añadimos al caldero,troceamos la zanahoria y añadimos al caldero,la piña (mazorca de maiz) la partimos en 2 y al caldero,cuando la zanahoria empieza a estar blandita añadimos los calabacines troceados y el trocito de bacon picadito. Dejamos en el fuego hasta que las verduras esten tiernitas.Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.

Gofio escaldado: El caldo del potaje lo ponemos en un bol y vamos añadiendo gofio y con un tenedor vamos revolviendo hasta que quede como un pure consistente,en una sarten freimos unos dientitos de ajo y se lo añadimos al gofio,decoramos con una hojita de hierbahuerto (hierbabuena) y listo!!! ;)





No hay comentarios:

Publicar un comentario