domingo, 23 de septiembre de 2012

PAPAYA


Su principal componente es el agua, seguido por los Hidratos de Carbono, el mineral que se encuentra en abundancia es el Potasio y contiene también Vitaminas C y provitamina A. Su aporte de fibra ayuda en la evacuación intestinal... 


Cabe destacar que se encuentra en baja proporciones una enzima proteolítico (papaína) usada para ablandar la carne o clarificar la cerveza. Esta enzima presente en la Papaya estimula la digestión y es muy beneficiosas para las personas con problemas de estomago, como acidez, gastritis y favorece los procesos de lenta digestion por la ingesta de carne.

El zumo de papaya es muy corrosivo, tenga ciudado con pieles sensibles e irritables como la de los niños.

Se consume principalmente como fruta tropical fresca, por su pulpa dulce y jugosa; se prepara cortada en trozos azucarados rociados de zumo de lima para acentuar su sabor, también combina muy bien con otras frutas en macedonias o ensaladas de frutas. Especialmente exquisita bien fría.

Cuando todavía no ha madurado se acostumbra a consumir como verdura cocida, en guisos de carne y en adobos como ablandante. Se ha industrializado en refrescos, jaleas, mermeladas, helados, dulces o conservas.

Su sabor es particular, su pulpa dulce se asemeja la fresa y los plátanos y las semillas de su interior otorgan el toque picante a su carnosa carne. Su consistencia es mantecosa, blanda y jugosa.

Las semillas negras pueden molerse y utilizarse para el aliño de ensaladas o carnes, tienen un sabor parecido a la mostaza en grano.



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