viernes, 28 de septiembre de 2012

ORÉGANO


Su inconfundible sabor va bien con tomate, queso fresco o mozzarella. Añádala a las pizzas, y, en general, a los platos basándose en tomate, huevo y queso. Frótelo sobre la carne asada, pero evítelo en los pescados.Esta hierba versátil tiene por lo menos dos bioflavonoides. Los flavonoides son un grupo de compuestos polyphenolic, las enzimas que arrebatan a los radicales libres su capacid
ad antes de que puedan causar daño celular. Proponemos la original receta del Gazpacho de melón con bogavante para que el orégano luzca con mayúsculas. Con el pepino va muy bien...





BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Es una hierba aromática perenne del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterránea por su agradable sabor y aroma ...
El Orégano es tambien conocido por tener fuertes propiedades antibacterianas debido a que cuenta con aceites como el timol y carvacrol, capaces de inhibir el crecimiento de muchos tipos de bacterias … es también una poderosa fuente de vitaminas antioxidantes, necesarios en la prevención de muchos tipos de cáncer, así como para ralentizar el proceso de envejecimiento ...
Sorprendentemente, el Orégano tiene 42 veces más actividad antioxidante que las manzanas, 30 veces que las patatas y 12 veces más que las naranjas …
en relación al volumen de los alimentos, el orégano es uno de los alimentos con poder antioxidante más concentrado de todos los alimentos … el orégano fresco aporta fibra, vitaminas y nutrientes, hierro, manganeso, calcio, vitamina C, y vitamina A, incluso ácidos grasos omega-3.

... Está indicado cuando hay pérdida del apetito, es carminativo, antiespasmódico, expectorante (especialmente en los casos crónicos de bronquios y en el asma). antiséptico, diurético y sudorífico, ayudando a eliminar las toxinas del organismo. tónico anti anemias
combate el insomnio, estrés, excitaciones febriles y agotamiento nervioso ... alivia los dolores reumáticos y articulares, tanto agudos como crónicos e inclusive se utiliza en preparaciones para combatir la celulitis ...


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