lunes, 10 de septiembre de 2012

NATILLAS CON GALLETAS


Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
corteza de un limón
2 palos de canela en rama
175 gr de azúcar 
canela en polvo 

Preparación: 
En primer lugar, se pone a cocer en un cazo el litro de leche junto con la ramita de canela y la corteza del limón, a fuego fuerte, y se espera a que hierva. 
Una vez que ha hervido, se aparta la leche del fuego y se retira la ramita de canela y la corteza del limón. 
En otro cazo, se mezclan las yemas con el azúcar y, a continuación, se le añade la leche, que permanecerá todavía caliente. Se pone de nuevo a cocer, a fuego bajo, y se va removiendo para que no se pegue y la mezcla vaya cuajando. 
Cuando las natillas ya estén espesas, se retiran del fuego y ese cazo se coloca en una bandeja llena de hielos para que la temperatura vaya bajando. 
Una vez se hayan enfriado, las natillas se vierten en un recipiente y se cubren con un film por encima. Se dejarán enfriar en la nevera durante unas 3- 4 horas. 
A la hora de servirlas, espolvorearlas con canela. 
Yo decore con galletas y en un mortero troceé galletas con la canela puse virutas de chocolates y se lo puse por encima!!!


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