domingo, 23 de septiembre de 2012

MELON


Los melones contienen un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías y poca fibra. Aconsejable para las Dietas de Adelgazantes... 


Los melones contienen:

•Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6
•Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro
•Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.

Propiedades y beneficios para:
•Los huesos y los dientes.
•Glóbulos rojos, sistema inmunológico.
•Vista, piel, cabello.
•Sistema nervioso.
•Un poco laxante 
•Diurético: elimina tóxinas y ayuda a los que retienen líquidos. 
•Previene el envejecimiento.
•Recomendable para: diabéticos y obesos.

Consejos para compra: es dificil elegir un melón. antiguamente se apretaba con las manos y debía resultar ni muy duro (verde) ni muy blando (señal de excesivamente maduro). 

El Melón es una fruta jugosa y refrescante, es dulce y sabrosa. 

Deberíamos consumirlas todos, porque dadas sus propiedades son aconsejables y necesarias, para todas las edades.

Con el Melón a parte de preparar Ensaladas de Frutas o Macedonias, de comerlo solo tal cual como cualquier fruta, también se puede tomar como entrante, de ahí el conocido plato de Melón con Jamón tan nutritivo y refrescante para el verano.

Los franceses también lo toman como entrante. Ellos toman Melón al Oporto, son esos melones franceses redonditos. Retiran las pepitas del centro y en el hueco ponen el vino de oporto y lo comen a cucharadas.


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