domingo, 23 de septiembre de 2012

MELOCOTÓN


El melocotón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono...


Está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana.

El melocotón contienen:

•Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
•Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
•Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.

Propiedades y beneficios. Recomendado para:

•el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
•Gota.
•Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante.
•Estrés.
•Anemia.
•Visión, pelo, uñas, mucosas
•Dientes y huesos.
•Sistema nervioso.
•Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
•Refuerza el sistema inmunológico.
•Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
•Bueno para colesterol.

El melocotón es una fruta de verano dulce, con un toque ácido, jugosa y refrescante.

En América Latina se le conoce como durazno y es muy popular en muchos países.

Generalmente, gusta mucho a los niños y es fácil de comer.

Con el melocotón se hacen distintos postres de frutas: macedonias, sorbetes, ensaladas de frutas, melocotón con moscatel y azúcar, melocotones al vino...

El melocotón puede ser desecado
para elaborar los denominados
orejones.

Otra típicas conservas de Melocotón (especialmente con las variedades de Baby Gold, Miraflores o Sudanell). son la mermelada o bien el melocotón en almíbar. En España ha sido muy popular el típico "Pijama" (helado de vainilla, que incluía melocotón en almíbar, plátano y flan).

Para preparar postres exóticos y tropicales, a veces, se utiliza en sustitución del mango o de la papaya, ya que tiene características parecidas.


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