domingo, 23 de septiembre de 2012

GROSELLAS


Las Grosellas contienen 90% de agua, mucha fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono...


Las Grosellas son ricas en:
•Vitaminas: C, A y E.
•Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio y Hierro.
•Otros: Acido Cítricos, Acido Málico, Acido Oxálico, pigmentos naturales (antonianos y carotenoides) = Antioxidantes. Taninos.

Propiedades y beneficios. Recomendadas para:

•Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
•Hipertensión.
•Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
•Anticancerígenas.
•Problemas cardiovasculares y degenerativos.
•Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos. Refuerza las defensas.
•Antiinflamatorio.
•Astringentes, si las bayas están verdes.
•Laxantes, Tónicas y depurativas, si las bayas están maduras.
•Colesterol.
•Estrés.
•Ayudan a quemar grasa.

La Grosella es una fruta, que puede consumirse fresca como postre, pero no es muy habitual en España.
En las casas se utiliza principalmente para hacer tartas de frutas de bosque, de grosellas o similar.




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