viernes, 28 de septiembre de 2012

FABADA A MI ESTILO





Ingredientes:
400gr de fabes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 chorizo
1 morcilla
1 trocito de bacon
tomillo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de pimenton dulce
1/2 pimienta
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
sal
aceite de oliva

Preparación:

La noche antes ponemos en remojo las fabes en agua fria, al dia siguente pasado minimo 12 horas,en una olla ponemos las fabes y cubrimos con el mismo agua lo ponemos al fuego unas dos horas o hasta que esten tiernas y reservamos.

En el caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos sin quemar los dos dientes de ajos sin pelar, cuando empiece a dorarse lo sacamos y reservamos,añadimos la cebolla y los pimientos picados,una vez estén pochaditos añadimos los trozos de chorizo, morcilla, bacon,un poquito de tomillo, una hoja de laurel,sal,el trocito de pimienta y las cucharadas de pimenton dulce.Rehogamos todo bien y bajamos el fuego para que no se queme.Añadimos un vaso de vino blanco y los dientes de ajo previamente reservados,los picamos y añadimos al caldero y dejamos que reduzca un poco el vino,pasado 5 minutos añadimos las cucharadas del tomate frito,dejamos unos 5 minutos mas y añadimos las fabes.10 minutos a fuego lento y dejamos reposar un poco antes de comer...Rico,rico!! ;)


2 comentarios:

  1. Pues tienes razon Tania cada uno lo hace a su manera y seguro que esta buenisima tambien
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  2. La asturiana es la asturiana esa es la mejorrrr peroo esta,esta muyyyyy buena tambiennnn jejej...besos guapa!!!

    ResponderEliminar