viernes, 28 de septiembre de 2012

ENELDO


Hierba de sabor anisado que tiene su origen en el sur de Europa. Es preferible usar el eneldo fresco, pues cuando se seca pierde mucho aroma, ingrediente muy importante del salmón marinado, se usa también, en las conservas de arenque y como condimento en la conservación de los pepinos...





BENEFICIOS Y PROPIEDADES

El eneldo es una hierba que, habitualmente, suele ser utilizada en la cocina para darle un toque y un aroma especiales a muchos tipos de recetas, entre los que destacan, por ejemplo, las sopas, carnes o pescados.
No en vano, uno de los principales beneficios del eneldo pasan por sus virtudes calmantes contra los gases y las flatulencias, y el típico cólico que suele acompañarlos.
Por este motivo principal, el eneldo tiende a estar muy recomendado en casos de cólicos infantiles, pudiendo tomarse en forma de infusión.

Beneficios y propiedades del eneldo
Ideal contra la flatulencia, y los cólicos que la acompañan.
Recomendado en los cólicos infantiles.
En madres lactantes, estimula la secreción de leche.
Ayuda a combatir la halitosis.
Aunque el eneldo se puede consumir en una gran variedad de recetas, lo más común es disfrutar de todas sus propiedades a partir de una deliciosa y maravillosa infusión.


No hay comentarios:

Publicar un comentario