lunes, 7 de julio de 2014

TARTA DE HOJALDRE Y MERENGUE


Hoy 7 de Julio es el cumpleaños de la mujer más importante de mi vida… MI MADRE!!! Muchisisisimas Felicidades Mami!!! Disfruta de tu día y de tu tartaaaaa jijijijiji :D 


Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre
Para el Flan:
1 Sobre de Flan (mercadona)
500ml de leche
2 cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de cacao en polvo
Para el Merengue:
2 Claras de huevo
120ml de agua
200gr de azúcar
Para decorar:
Virutas de chocolate blanco
Virutas de Azúcar lila

Preparación:
En una fuente redonda apta para horno ponemos papel de horno y encima ponemos el hojaldre y ajustamos al molde. Pinchamos la base con un tenedor y colocamos otro papel de horno encima del hojaldre,añadimos unas  judías o garbanzos encima para que la masa no suba en el horno. Metemos el hojaldre al horno precalentado a unos 220º unos 15min o hasta que veamos que la masa está doradita. Reservamos hasta que hagamos el flan.

En un bol ponemos el contenido de un sobre del flan,las dos cucharadas de azúcar,y las dos cucharadas de cacao en polvo. Añadimos 100ml de leche y mezclamos bien. En un caldero ponemos el resto de la leche y cuando empiece a hervir añadimos lo que teníamos en el bol,removemos bien, dejamos que vuelva a hervir y apagamos el fuego. Ponemos la mezcla encima del hojaldre,dejamos que enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera. Cuando esté bien frío decoramos,así que hacemos el merengue...


Hacemos el merengue, en un calderito ponemos 120ml de agua,150gr de azúcar y dejamos unos 12min, apagamos el fuego antes de que se empiece a tostar el caramelo,(se le llama que esté a punto de bola). En un bol ponemos las claras y montamos con unas varillas cuando empiecen las claras a montar, empezamos añadir el resto del azúcar en forma de lluvia sin parar de batir,cuando estén bien montadas las claras es cuando vamos añadiendo el caramelo poco a poco sin dejar de batir. Cuando tengamos la textura deseada guardamos en la nevera un poquito para que se enfríe. Decoramos como queramos,yo con la ayuda de una manga pastelera puse el merengue,con un soplete fui quemandolo con cuidado,luego les puse unas virutas de chocolate blanco y unas virutas de azúcar lila.


Aquí el corte de la tarta...la tarta es para unas 8 personas. Estaba riquísima!!!



Y aquí mi super mami con su tarta!!! :D




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