domingo, 7 de julio de 2013

TARTA MOUSSE DE FRESAS Y CAVA



Ingredientes: 
300gr Magdalenas
Mantequilla
Leche
Mousse:
500ml de cava
200 gr de azúcar
500 gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
Gelatina con fresas:
250 ml de cava
200 ml de agua
200 gr de azúcar
10 hojas de gelatina
Fresas


Preparación:

Trituramos unas 300gr de magdalenas, en el microondas calentamos en un vaso una cucharada de mantequilla, un chorrito de leche y mezclamos a las magadalenas. Removemos bien hasta conseguir una masa para poner en la base del molde desmontable. 
Ponemos en un caldero 500ml de cava con 200gr de azçucar,primero a fuego fuerte hasta que hierva y luego lo bajamos hasta que reduzca su volumen.
Una vez que se ha enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría. Movemos con unas varillas para que se disuelvan por completo y reservamos hasta que se temple un poco. Mientras montamos la nata, mezclamos el almíbar de cava con la gelatina a la nata. Lo haremos con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje la nata. Troceamos unas fresas y las añadimos a la mousse. Lo vertemos sobre la base y metemos en la nevera una hora como mínimo.
Lavamos las fresas o fresones, cortamos por la mitad y colocamos por encima.
En un caldero ponemos 250ml de cava,200ml de agua y 200gr de azúcar. Primero que hierva y luego dejamos unos minutos. Cuando se haya enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua fría. Removemos bien hasta que se hayan disuelto, y esperamos que se enfríe removiendo de vez en cuando. Tampoco debe enfriarse mucho ya que entonces la gelatina haría que se cuajará. Vertemos un poco sobre las fresas (lo justo para que las fresas se fijen) y guardamos de nuevo en la nevera unos minutos. Sacamos y terminamos de verter hasta cubrir las fresas. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Si la hacemos el dia antes mucho mejor. Está riquísima!!!! ;)

*Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi madre,no me dió tiempo a sacar la foto del corte,eso significa que la tarta estaba muyyyy buena y que habia prisas para probarla jejeje. Para la próxima prometo foto del corte :p





5 comentarios:

  1. Tania te ha quedado preciosa me encanta y seguro que deliciosa con esos ingredientes uhmmmmmmmm que rica no me extraña que no te diera tiempo para hacer la foto del corte.
    Felicidades a tu madre y besos para las dos guapisimas
    El toque de belen

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    Respuestas
    1. Gracias Belén!!! la verdad es que estaba rica rica jejeje...Besitosssssssss*** ^_^

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    2. Gracias guapa por tu comentario!! La verdad es que estaba rica rica rica jejeje...besitossss*** ^_^

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  2. Un postre refrescante y seguro que delicioso. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Asi es Nati!! Estaba muyyy rica la tarta jejej Besitos*** ^_^

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