martes, 9 de julio de 2013

BERENJENAS EN ESCABECHE


Ingredientes:
500gr. de berenjenas
100 g. de sal gruesa
300ml de vinagre
300ml de agua
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1/2 cda. de pimienta molida 
(Yo usé pimienta la PM)
3 cdas. de orégano
100ml de aceite de oliva




Preparación:

Quitamos las puntas de la berenjena,las lavamos y  cortamos en rodajas de ½ cm. de espesor. Las vamos colocando en un colador e intercalando sal gruesa,en capas (una fila de berenjenas y añadimos sal gruesa por encima,así hasta terminar con las berenjenas), dejamos reposar 1 hora para que se deshidraten y absorban mejor
 el aliño. 
Pasado este tiempo lavamos muy bien bajo el chorro de agua para quitar toda la sal y las estrujamos con las manos para que se queden bien secas. En un caldero ponemos el vinagre,el agua y las hojas de laurel,llevamos a ebullición  agregamos las berenjenas y dejamos unos 5 minutos. Las colamos y las colocamos en una fuente baja para que se enfríen rápidamente y mientras preparamos el aliño,en un bol ponemos el aceite,la pimienta molida,el orégano y el ajo molido,removemos bien y ponemos el aliño encima de las berenjenas. En un bote de cristal vamos poniendo las berenjenas aliñadas y luego añadimos todo el aliño en el bote,tapamos y guardamos en la nevera,puede durar hasta 4 meses. Podemos empezar a comer estas ricas berenjenas después de 24 horas de su preparado.

 Están riquísimas!!!! ;)



4 comentarios:

  1. Tania, que sabrosas deben quedar, las probare cuando sea la epoca de ellas, la verdad, que son pocas las recetas que realizo con berenjenas y me gustan mucho, besos

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    Respuestas
    1. Estan muyy ricas las berenjenas así!!! Seguro q te encantan :D Besitos***

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  2. Tanía,me gusta mucho las berenjenas,pero nunca las probé en escabeche

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