domingo, 9 de junio de 2013

GAZPACHO


Ingredientes:

1kg de tomates maduros
400 gr de pepino
400 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de pan
50ml de aceite de oliva virgen extra
25ml de vinagre 
sal 
agua fría 

Preparación:
Primero limpiaremos y cortaremos en dados todos los ingredientes, los tomates, los pepinos los pimientos verdes, los ajos ligeramente majados con la sal y la cebolla.
Troceamos el pan y lo añadimos a un bol con el resto de ingredientes y dejamos todo mezclado hasta el día siguiente.
Al día siguiente, añadimos un poco de agua y trituramos,comprobando en todo momento el punto de sal, vinagre, aceite y agua y si es preciso añadir para rectificar. Una vez triturado todo, lo pasamos por el chino (pasa puré) para quitar todos los grumos que se hacen poco apetecibles al gusto.Por último solo nos queda preparar la guarnición del gazpacho. Consiste en las mismas verduras que hemos utilizado pero cortadas en pequeñito. 

El gazpacho es ideal como primer plato, tomar bien frío...Riquísimo!!!! ;)


http://recetania.blogspot.com.es/2013/06/fresh-pimiento-del-piquillo-de-navarra.html

*Más información sobre Pimiento del Piquillo de Navarra Aquí




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...