martes, 15 de enero de 2013

TIPOS DE SAL





La sal común, conocida popularmente como sal corresponde a la denominada Cloruro Sódico 
Hay 4 tipos de sal:

Sal de Manantial
Sal Gema
Sal Vegetal
Sal Marina
De la cual sus variantes son:
Flor de Sal: originario en las salinas sacado en los primeros momentos de concentración de la sal, siendo cristales finos que flotan en placas sobre la superficie del agua. 

Sal Maldon: de origen Inglés. Es de gran pureza y aparece como placas finas en su estado natural.

Sal Guerande: sal marina de la Bretaña Francesa de color gris y tamaño medio.

Sal Negra: sal poco refinada producida en la India.

Sal Ahumada: es una sal empleada como condimento debido a que tiene un fuerte olor a ahumado, principal ingrediente de platos en Wales, Dinamarca y Corea.

Sal Glutamato Monosódico: se extraía de algas y trigo. Realza el sabor de los alimentos

Sal de Apio: es una sal empleada como condimento de alimentos y platos. Se elabora con una mezcla de sal y semillas de apio trituradas

Gomashio: una mezcla de sal y semillas de sésamo muy típica de la cocina japonesa.

Sal Himalayen: sal de tonos rosados que se presenta en grandes rocas, originaria de las montañas del himalaya.

Des Trenc : Sal originaria de las salinas del Sur de Mallorca

Sal Camarga: de las salinas de las Bouches Du Rhône.

Sal Mortón: Sal baja en sodio

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