domingo, 14 de octubre de 2012

PECHUGA DE POLLO CON SOJA




Ingredientes:
para 2 personas:
Un par de filetes de pechuga de pollo.

2 pimientos verdes. Tipo italiano.
maizena (para rebozar)
aceite de oliva muy suave o aceite de girasol
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
1 cucharita rasa de azúcar
2 cucharas de salsa de soja
200ml. de caldo de pollo (o 1/2 pastilla de concentrado

Preparación:
Empezamos cortando el pimiento en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho y reservadlo.
Debemos cortar los filetes en tiras del mismo tamaño, salpimentarlas a vuestro gusto y enharinarlas ligeramente con maizena.
Por otro lado preparar la salsa mezclando en un recipiente el azúcar, las dos cucharadas de soja y el caldo de pollo. Reserváis para tener listo en el momento oportuno.
Agregar un poco de aceite a una sartén o wok y saltead la carne, a fuego vivo y removiéndola continuamente, separándola, por 30 segundos o hasta que veáis que las tiras quedan sueltas.
En cuanto retiréis la carne saltear las tiras de pimiento. Añadir aceite si lo creéis necesario.
En cuanto esté el pimiento, agregar las tiras de pechuga.
E inmediatamente el caldo que teníais reservado.
Dejar que se integren todos los sabores a fuego vivo, apenas 1 minuto. Si lo tuvierais más tiempo la carne perdería jugosidad y endurecería.
Una vez esté todo bien integrado y la salsa a vuestro gusto, probad y rectificad de sal si fuera necesario y servir bien caliente.


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