domingo, 23 de septiembre de 2012

LIMAS


Las Limas contienen un 94% de agua, Hidratos de Carbono y nada de Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes por ser muy baja en calorías y debido al ácido cítrico que contiene...


Las Limas contienen:
•Vitaminas: C.
•Minerales: Potasio, Magnesio.
•Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.

Propiedades y beneficios. 

Recomendada para
•Problemas de retención de líquidos (diurético).
•Anticancerígeno
•Colágeno, huesos, dientes.
•Estrés.
•Desintoxicante y depurador.
•Gota y heperuricemia artritis.
•Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular
•Ayudan a quemar grasas.
•Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas.
•Problemas cardiovasculares y degenerativos.
•Anémia ferropática.
•Diarreas.
•Reconstituyente, Tonifica (esfuerzos físicos)

NO deben tomar esta fruta los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.

Artículos de interés:
•Dieta para adelgazar: savia y limón Reseña del libro - método de una execelente dieta para adelgazar rápidamente y sin muchos de los problemas asociados.

La Lima en la cocina se utiliza principalmente, para aderezar platos, aliñar ensaladas en lugar del vinagre. En repostería se utiliza la ralladura de su piel, para dar sabor a los pasteles y tartas.

Como fruta fresca es poco común. Es muy buena potenciando el el sabor de otras frutas (mangos, papayas, etc.). la lima también es buena acompañante de carnes y es utilizada para rociar pescados y mariscos. La lima es muy apreciada en al cocina mexicana.

También da excelentes mermeladas y
jaleas, helados o sorbetes. En bebidas destaca en dos países México para el “tequila” y en Brasil para la
“caipirinha”.

Las hojas del limero, sueler exhalar un fuerte aroma y se emplean en la cocina asiática para perfumar dulces, postres y otras recetas.



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