viernes, 28 de septiembre de 2012

FABADA A MI ESTILO





Ingredientes:
400gr de fabes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 chorizo
1 morcilla
1 trocito de bacon
tomillo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de pimenton dulce
1/2 pimienta
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
sal
aceite de oliva

Preparación:

La noche antes ponemos en remojo las fabes en agua fria, al dia siguente pasado minimo 12 horas,en una olla ponemos las fabes y cubrimos con el mismo agua lo ponemos al fuego unas dos horas o hasta que esten tiernas y reservamos.

En el caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos sin quemar los dos dientes de ajos sin pelar, cuando empiece a dorarse lo sacamos y reservamos,añadimos la cebolla y los pimientos picados,una vez estén pochaditos añadimos los trozos de chorizo, morcilla, bacon,un poquito de tomillo, una hoja de laurel,sal,el trocito de pimienta y las cucharadas de pimenton dulce.Rehogamos todo bien y bajamos el fuego para que no se queme.Añadimos un vaso de vino blanco y los dientes de ajo previamente reservados,los picamos y añadimos al caldero y dejamos que reduzca un poco el vino,pasado 5 minutos añadimos las cucharadas del tomate frito,dejamos unos 5 minutos mas y añadimos las fabes.10 minutos a fuego lento y dejamos reposar un poco antes de comer...Rico,rico!! ;)


2 comentarios:

  1. Pues tienes razon Tania cada uno lo hace a su manera y seguro que esta buenisima tambien
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  2. La asturiana es la asturiana esa es la mejorrrr peroo esta,esta muyyyyy buena tambiennnn jejej...besos guapa!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...